鰤(ぶり)が美味しい季節になりました♪
鰤の料理の代表といえば、【ぶり大根】ではないでしょうか!?
各家庭ごとに独自の味付けがされており、まさに「お袋の味」料理ですね♪♪
さて、彩蔵の【ぶり大根】は、写真の通り!!あれ??どこかで見たことのあるビジュアルですね!!??
そうです彩蔵で大根といえば【フォアグラ大根】♪彩蔵の「ぶり大根」は、フォアグラ大根を模したものです。
コンソメベースの出汁でじっくり煮た「大根」に、照り焼き風のタレにからめた「ぶり」を乗せ、仕上げは、「刻みわさび」と京都の「山椒」♪♪
彩蔵ならではの、【ぶり大根】は、期間限定コースの『利休(りきゅう)コース』で召し上がって頂けます!!季節限定なので、お早めに♪♪