こんにちは!
今日は、年越し蕎麦の由来についてお話します。
いくつか説がありますので、数日に分けて♪♪
今日は、もっとも有名な説『細く長く』という由来について。
「蕎麦」は、細くて長いものだから、長寿を願って食べられるようになったという説があります。
彩蔵は、今日も蕎麦を打ちます!!特に今日は、ご来店頂く皆様の、健康と長寿を蕎麦に込めて。。。
こんにちは!
今日は、年越し蕎麦の由来についてお話します。
いくつか説がありますので、数日に分けて♪♪
今日は、もっとも有名な説『細く長く』という由来について。
「蕎麦」は、細くて長いものだから、長寿を願って食べられるようになったという説があります。
彩蔵は、今日も蕎麦を打ちます!!特に今日は、ご来店頂く皆様の、健康と長寿を蕎麦に込めて。。。
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