12月コース オススメ料理 その②

2015年12月8日

こんにちは!!

今日も、昨日に引き続き、12月の忘年会コースについてお話します。

今日ご説明するのは、『彩蔵流 湯葉仕立てのTKG 』です!!

TKGって何??と思った方の為に、【T(たまご)K(かけ)G(ごはん)】の略です(笑)

皆さんは、お酒の席の〆のお料理、何を召し上がりますか??

定番の「お茶漬け」・やっぱりやめられない「ラーメン」・日本人のソウルフード「おにぎり」・温かい「おうどん」・食べるなら彩蔵で!「お蕎麦」

などなど、〆のお料理にこだわる方もいらっしゃるのではないでしょうか??

数年前から、徐々に〆料理として定着してきたのが「たまごかけごはん」です!玉子やお醤油、トッピングにこだわるお店もたくさんあります!

では、彩蔵の「たまごかけごはん」は??出汁で食べるスタイルです♪

出汁には、京都から取り寄せた「汲み上げ湯葉」を浮かべ、「おじや」と「たまごかけごはん」の融合とも言えますね!

「創作酒庵」ならではの、彩蔵の「TKG」、コース限定料理ですので、1月までの限定料理です!!この機会に是非♪

 

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