こんにちは♪
今日は、7月~スタートしている、新ランチコースのご案内です!
その名も☆☆☆【うらわぐりるコース 常盤(ときわ)】☆☆☆
「うらわぐりる???」と思った方の為に、簡単にご説明♪
◆うらわぐりる◆中山道の宿場として栄え、後に「鎌倉文士に浦和画家」と称される文教都市として発展した浦和を発祥とするご当地グルメです。
◆素材について◆(1)うなぎのたれを使用。(2)肉または魚を使用。(3)白ネギ使用。(調宮さんのウサギになぞらえて食する者の幸運を願う。)(4)黒こしょうを使用。(ご当地が黒字で繁栄するように。)
◆調理法について◆網もしくは鉄板で軽く焦げ目がつく程度に焼く(グリルする)
これらの条件の中、浦和では、たくさんの店舗が、それぞれ独自の「うらわぐりる」メニューを提供しています。
彩蔵の故郷は、「浦和」です!!池袋の皆さんにも、この「うらわぐりる」を知って頂きたいという想いで、選べる3種の「うらわぐりる」をメインとするコースをご提供!!
◎賑わい松花堂 ◎摩り下ろし野菜のクリームスープ ◎選べるメイン「うらわぐりる」3種から1種 ◎中華粥・香の物・茶碗蒸し ◎デザート3点盛り ◎ソフトドリンク