こんにちは!!
寒くなってきました。いよいよ本格的に忘年会シーズン突入ですね♪
今日は、彩蔵の12月コース、いわゆる【忘年会コース】についてお話します!
今日ご紹介するのは、『広島県産カキときのこのアヒージョ』です。
スペインバルが増えたことで、ご存知の方も多い「アヒージョ」という料理は、一言で「オリーブオイル煮」です。
彩蔵でも、バルの定番「アヒージョ」を取り入れました♪♪
広島県産のカキ、そして、しめじ・舞茸・エリンギなどのきのこ類を、ガーリックの効いたオリーブオイルで煮ています♪
コース限定で初めて登場した「アヒージョ」ですが、数日の様子を見ると、バケットをお替りされる方が多いようです。
カキときのこの旨みを含んだオイルが美味しいからではないか??と、勝手に喜んでいます♪♪(笑)
彩蔵は、2名様~、当日でもコースをお受けいたします!!
是非、この機会に「アヒージョ」を召し上がって頂き、気に入って頂いたら、バケットのお替りをお願いします!!(笑)