早いもので今年ももうすぐ終わりますね!
皆さんは、毎年、年越し蕎麦を召し上がっていますか??
手打ち蕎麦を打つ、彩蔵としては、是非、多くの方に、年越し蕎麦を召し上がって頂きたいと思っています。
(彩蔵は、大晦日、店をお休みするのですが・・・)
年越し蕎麦を食べるのは、何時が良いかご存知ですか??
答えは・・・大晦日なら何時でもいいみたいです(笑)
ただ、今年の災厄を断ち切るという意味もこめられているので、できれば、年を越す前に召し上がるのが良いと思います。
毎年、蕎麦を食べずにいる方も、これを見たことをキッカケに、今年は是非、年越し蕎麦を召し上がってみて下さい♪♪
明日は、年越し蕎麦の由来についてお話します!!